/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0439dcba6200a499164ae2c194387b01.png)
Как приготовить украинскую вишневку: без водки и спирта
Вишневка – это популярная вишневая наливка. Приготовить ее можно как на спирте или водке, так и без них, используя только сахар. Следует отметить, что напиток готовится не быстро, процесс приготовления длительный, но это однозначно того стоит.
В одном из блогов о полезных советах, лайфхаках и рецептах (Полезные новости) в Youtube был опубликован рецепт настоящей вишневки без водки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4a328514baa92367528687134333aa7b.png)
Ингредиенты:
- вишни
- сахар – 800 г
Способ приготовления:
1. Вишни с косточками насыпать в банки (объем 3 л), не доходя до края.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fce5c04055f2dc074bdb6b7e594c653a2.jpg)
2. Насыпать сахар (800 г в одну банку).
3. Закрыть банку резиновой варежкой. Оставить бродить.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0d034190c9c37d16e0d1708ee0732a77.png)
4. После того, как варежка упала, слить вишневку в банки и закрыть. До оставшихся в банке вишен залить воду с сахаром (1кг сахара на 4 литра воды) и снова закрыть варежкой для брожения.
5. После окончания брожения отцедить вишневку и смешать с первым в большом сосуде. При необходимости можно добавить еще сахар. Разлить в банки и герметично закрыть. Вишни при этом выкинуть.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Глинтвейн с вишневым соком
- Кисель из замороженной вишни
- Вишневый кисель с лимоном

