/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F618644a077ca15521f29cae22b853d46.png)
Маринованные кабачки, как в СССР: делимся рецептом вкусной закуски на зиму
Маринованные кабачки на зиму можно готовить со специями, а также листьями хрена, смородины, вишни, а также зеленью. Для более яркого вкуса кулинары советуют добавлять чеснок, а также очень вкусно будет с кетчупом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdee164377699bc9c2fe78447d751377f.jpg)
Редакция FoodOboz делится рецептом вкусных маринованных кабачков на зиму, которые получатся хрустящими и в меру острыми.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff3f2863d69e6c107028feeef54b2c02e.png)
Ингредиенты:
- кабачки – 4-5 шт. (небольшие, молодые)
- чеснок – 2 зуб.
- зерна горчицы – 1 ч. л.
- зелень – укроп, петрушка
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошек – 8-10 горошин
- перец душистый – 4 горошин
- горький перец – по желанию
Маринад ( на 4 поллитровые баночки, при плотной укладке):
- вода – 1 литр
- соль – 50 г (2 ст.л с неб горкой)
- сахар – 65 г (3 ст.л без горки)
- уксус 9% – 75 мл (5 ст. л)
Способ приготовления:
1. Порежьте кабачки кружочками. Зелень мелко порежьте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbed4015a1f47ef305f209d09867aa4e2.jpg)
2. В банки выложите чеснок, специи, зелень, сверху кабачки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7166cda654423bafcefc71a3c7ca9594.jpg)
3. Маринад: в воде растворите сахар, соль, доведите до кипения. После выключите огонь и добавьте уксус.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F04d1e80a9f8dd11867029fb12d489414.jpg)
4. Залейте кабачки маринадом, накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после достаньте банки и закройте плотно банки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa05c19dabd0a5f164e32bbe5cfba76dd.jpg)
Переверните вверх дном банки и дайте им полностью остыть!
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные кабачки с тимьяном и гвоздикой
-
Маринованные кабачки за 5 минут
-
Маринованные кабачки с репчатым луком

