/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1ed5b18623f861d3529f1cd33345c299.png)
Как вкусно запечь сало со специями: делимся самым простым рецептом от кулинара
Продукт, который любит практически каждый украинец – сало. Его чаще всего едят в сыром виде, а также добавляют в фарш для котлет, и запекают со специями и чеснок.
Кулинар Сергей Джуренко поделился на своем сайте рецептом вкусного запеченного сала со специями и чесноком.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2e960873444ebc8ac62dabb803c48ce7.png)
Ингредиенты:
- Сало (подбрюшина) – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, кориандр горошком, соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Оcтpым нoжoм сделайте нaдpeзы на caле пo вceй тoлщинe дo шкуpки, чтoбы пoлучилиcь квaдpaтики. Туда положите чеснок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa787e70504d3ebe46a7a100b5b697247.jpg)
2. Смешайте специи, хорошо посолите сало, натрите на терке оставшийся чеснок и натрите им сало, оставьте мариноваться на 2-3 часа.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2cf1e0194a1836cdcec70318f62b6e8a.png)
3. Запекайте сало в разогретой до 210-220 С духовке и выпекайте 45 минут.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Сало в фольге
-
Печеная картошка с салом в фольге
-
Картошка с салом в духовке в фольге

