Летнее меню существенно отличается от зимнего, поскольку употребление некоторых продуктов по-разному влияет во время жары.
Как правильно питаться в жару и от чего лучше отказаться, рассказала опытный диетолог Оксана Скиталинская на своей странице вФейсбук.
Как питаться в жару
- Больше разноцветных овощей, ягод и фруктов. Они помогают организму легче адаптироваться к высоким температурам.
- Не только вода, но и электролиты, которые человек теряет потом: калий, магний, натрий. Эксперт советует добавлять в воду мелко нарезанные огурцы, ягоды. Также воду можно немного подсаливать или сразу выпить стакан минеральной соленой воды.
- Пить можно и прохладные, и чуть горячие напитки (зеленый и черный чай) – в том количестве, в котором хочется. Людям с сердечной недостаточностью употребление этих напитков следует снизить.
- После каждой чашечки кофе следует выпивать стакан воды, поскольку, как объясняет специалист, кофе едва усиливает диурез (мочеотделение).
- Легкоусвояемые белки: блюда из яиц, кисломолочного творога, нежирной птицы и нежирной рыбы. Они снабжают аминокислотами печень, участвующую во всех обменных процессах.
- Режим питания лучше упростить: обед можно пропустить, заменив салатом или стаканом кисло-сладких ягод с йогуртом.
Напомним, мы писали, почему нельзя есть бананы, дыню и еще 2 фрукта после 50 лет: диетологи предупредили о фатальных последствиях.
Как сообщал "Знай.ua", как с помощью зеленого чая избавиться от "пивного живота": забудете про пузо очень быстро.
Также "Знай.ua" информировал, польза и вред от шоколада: чем его заменить, советы диетолога.