Сладкая и ароматная кукуруза, как на море: что добавить к кочанам кроме соли, чтоб вкус свел с ума
Сладкая и ароматная кукуруза, как на море: что добавить к кочанам кроме соли, чтоб вкус свел с ума

Сладкая и ароматная кукуруза, как на море: что добавить к кочанам кроме соли, чтоб вкус свел с ума

Полакомиться вкусной сладкой кукурузой можно и дома – ничего сложного или таинственного в ее приготовлении нет.

Для простейшего рецепта сочной кукурузы понадобится лишь вода, соль, кастрюля и 20 минут времени. Поэтому приготовим идеальную кукурузу дома!

Что понадобится:

  • Несколько кочанчиков молодой кукурузы;
  • Вода.

Готовую кукурузу будем мазать сливочным маслом и посыпать солью.

Скрин, видео YouTube кукуруза
Скрин, видео YouTube кукуруза

Как готовить:

Початки молодой кукурузы чистим, однако шелуху и «волосы» из них не выбрасываем! Листья и "волосы" складываем на дно кастрюли, в которой будем готовить кочаны. На эту подстилку кладем нашу кукурузу.

Если кочаны слишком большие и не вмещаются в выбранную посуду, их можно поломать – на вкус и сочность это никоим образом не будет влиять.

Скрин, видео YouTube кукуруза
Скрин, видео YouTube кукуруза

Секрет:

Если заливать кукурузу холодной водой, она станет твердая и невкусная. Чтобы зернышки остались мягкими, кочаны заливают кипятком. Некоторые советуют прижать кукурузу фитилем, однако это не обязательно.

Варить кукурузу 15-20 минут, после чего оставить в воде еще на часок, чтобы набралась аромата и вкуса.

Подавать с маслом и солью. Также можно попробовать добавить на готовую кукурузу плавленный сыр (жидкий). В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что рискните и ни капли не пожалеете.

Кукуруза на молоке, скриншот: YouTube
Кукуруза на молоке, скриншот: YouTube

Ранее мы сообщали про лучший завтрак для летнего утра: готовим кабачковые оладьи с сыром буквально за 10 минут.

Источник материала
loader
loader