/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb90145391ad84d30b05eaceb3988a242.jpg)
Как убрать горечь из баклажанов: 3 самых простых и действенных способа
Баклажаны очень часто при приготовлении получатся горькими, но, этого можно очень просто избежать. Самый простой продукт, который сразу поможет убрать горечь из баклажанов – соль.
Редакция FoodOboz делится 3 самыми действенными способами избавиться горечи в баклажанах, которые вы с легкостью сможете повторить дома.
Соль
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F73bee4857e79d1d64adcbdc4cd0697f5.jpg)
Это самый популярный и действенный способ, благодаря которому вы очень быстро и просто удалите горечь из баклажанов. Вам нужно нарезать баклажаны, посыпать щедро солью, оставить на 30 минут и после хорошо помойте водой и высушите.
Кипяток
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3993418422dd4693bc4137bfc9bc3e19.png)
Порежьте баклажаны, выложите в миску, залейте крутым кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду и можно использовать овощи для приготовления блюд.
Морозилка
Помойте и высушите овощи, порежьте кубиком или слайсами. Выложите на доску или просто на блюдо, поставьте в морозилку на 30-60 минут. После этого баклажаны не будут горчить при приготовлении.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb3dfc2c3d32c1844d4bf8b585a400c86.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные баклажаны с острым перцем
-
Баклажаны квашеные
-
Фаршированные квашеные баклажаны

