/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7de02679d4fd3ffa3bdd76fa9818ad8a.jpg)
Квашенные огурцы под капроновую крышку: что добавить, чтобы не перекисли
Квашенные огурцы – это очень практичный способ соления овощей на зиму. Как правило, их готовят без уксуса, благодаря чему они получаются сочные, хрустящие и упругие. К тому же еще более полезные.
В одном из кулинарных блогов (vitala_foodblog) в Instagram был опубликован рецепт квашеных огурцов с секретным ингредиентом – мука. Благодаря ней огурцы не перекисают и отлично хранятся.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F56c29ac8d0a176991e2e73296c182de5.png)
Ингредиенты:
На дно банки:
- зонтик укропа
- листья хрена
- чеснок – несколько зубчиков
- лавровые листья
- листья смородины и вишни по желанию
В банке:
- соль – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- вода
Способ приготовления:
1. На дно вымытых банок выложить всю вымытую зелень и по несколько зубчиков чеснока.
2. Огурцы тщательно промыть и отрезать у них хвостики. Выложить также в банки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F90366821c18b3180e66bb1ca19b85962.png)
3. Наверх выложить соль и добавить муку.
4. Наполнить банки водой, закрыть капроновой крышкой и слегка встряхнуть, чтобы соль и мука растворились. В таком виде оставить огурцы на 4 дня в теплом месте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9d27566ea164461e5a74353b7aa5e89b.png)
5. Когда истечет отведенное время, переставить банки в холодное место и оставить на 2 месяца. После этого можно есть. Приятного аппетита!
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Малосольные огурцы с соевым соусом
- Малосольные огурцы с семенами горчицы
- Консервированные огурцы с горчицей

