Как приготовить квашеные помидоры в ведре: хозяйки оценили этот рецепт/Попробуйте новый для себя вкус
Как приготовить квашеные помидоры в ведре: хозяйки оценили этот рецепт/Попробуйте новый для себя вкус

Как приготовить квашеные помидоры в ведре: хозяйки оценили этот рецепт/Попробуйте новый для себя вкус

Помидоры на зиму можно закрыть не только с добавлением морковной ботвы, также есть другие, не менее вкусные рецепты. На этот раз theLime расскажет, как сделать квашеные томаты в ведре. Заготовка получается невероятно вкусной и максимально проста в приготовлении. Детальнее об этом – читайте далее.

Ингредиенты: 3 кг 200 г сливовидных помидоров, 2,5 л холодной питьевой воды, полстакана сахара и полстакана соли, 2 листа хрена, горчичный порошок.

Фото: Pixabay

Приготовление: помидоры тщательно моем и перекладываем их в ведро, в котором они будут храниться. Для приготовления квашеного рассола на 2,5 л воды добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Воду следует использовать только питьевую. Перемешиваем соль и сахар до тех пор, пока они полностью не растворятся в воде.

Готовым рассолом заливаем помидоры в ведре. Добавляем наши листочки хрена таким образом, чтобы накрыть ими помидоры. Сверху листья посыпаем горчичным порошком, распределяя равномерно по всей поверхности. Закрываем компоненты сверху крышкой. Горчичный порошок даст пикантный вкус и остроту.

Читайте по теме: Чтобы не тратиться на лук зимой, следует правильно закладывать его на хранение: полезные советы.

Помидоры в ведре выносим в подвал и оставляем там на месяц, чтобы они заквасились. После того, как указанное время прошло, достаем заготовку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

  • Также напомним, рецепт квашеных огурцов с сухой горчицей стал популярен благодаря своей простоте. Узнайте, как их закрыть.
Источник материала
loader
loader