/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F380443342bceda1acf39478388c9e0c4.jpg)
Как приготовить квашеные помидоры в ведре: хозяйки оценили этот рецепт/Попробуйте новый для себя вкус
Помидоры на зиму можно закрыть не только с добавлением морковной ботвы, также есть другие, не менее вкусные рецепты. На этот раз theLime расскажет, как сделать квашеные томаты в ведре. Заготовка получается невероятно вкусной и максимально проста в приготовлении. Детальнее об этом – читайте далее.
Ингредиенты: 3 кг 200 г сливовидных помидоров, 2,5 л холодной питьевой воды, полстакана сахара и полстакана соли, 2 листа хрена, горчичный порошок.
Фото: Pixabay
Приготовление: помидоры тщательно моем и перекладываем их в ведро, в котором они будут храниться. Для приготовления квашеного рассола на 2,5 л воды добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Воду следует использовать только питьевую. Перемешиваем соль и сахар до тех пор, пока они полностью не растворятся в воде.
Готовым рассолом заливаем помидоры в ведре. Добавляем наши листочки хрена таким образом, чтобы накрыть ими помидоры. Сверху листья посыпаем горчичным порошком, распределяя равномерно по всей поверхности. Закрываем компоненты сверху крышкой. Горчичный порошок даст пикантный вкус и остроту.
Читайте по теме: Чтобы не тратиться на лук зимой, следует правильно закладывать его на хранение: полезные советы.
Помидоры в ведре выносим в подвал и оставляем там на месяц, чтобы они заквасились. После того, как указанное время прошло, достаем заготовку и наслаждаемся неповторимым вкусом.
- Также напомним, рецепт квашеных огурцов с сухой горчицей стал популярен благодаря своей простоте. Узнайте, как их закрыть.

