/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fefafaf602e9fb8c9e3b898b7cbfd8734.jpg)
Как приготовить домашний кетчуп из помидоров: лучший рецепт на зиму
Домашний натуральный кетчуп– это безопасная альтернатива купированному соусу. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Для яркого вкуса кетчуп можно дополнить яблоками и перцем, а также пикантными специями.
Фудблогер Ксения с ником ksy.gapin на своей странице в Instagram поделилась рецептом томатного кетчупа с яблоками.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F78a48e58155104fc8f7fc0c84b2fff0c.png)
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг
- яблоки – 1,5 кг
- красный болгарский перец – 10 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- острый перец – 0,5-1 кг
- сахар – 400 г
- уксус – 1 ст.
- гвоздика – 3-4 шт
- корица – 2 палочки
- соль
Способ приготовления:
1. Для начала нужно промыть и почистить овощи и яблоки. После этого смолоть все из-за мясорубки и переложить массу в кастрюлю.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc9b1cac7ec8e35e70cf54ac94140f3fd.png)
2. Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 часа.
3. Когда пройдет отведенное время, добавить все необходимые специи: сахар, уксус, гвоздику, корицу и соль. Варить еще 1 час.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F187dd8f780fcf98299ef19c0710d9df3.jpg)
4. После этого нужно достать из соуса корицу и гвоздику. Взбить массу блендером до однородного состояния.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcc535a2b574696324c1c9188b4d1278d.jpg)
5. Получившуюся массу разлить в банки и закатать крышками. Готово!
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Кетчуп с куркумой и паприкой
- Сливовой кетчуп для мяса.
- Кетчуп с острым перцем и мукой

