/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F222%2F3e8df88f0876f083322b2aa6b3756724.jpg)
«Что такое „гиалуроновые усы“, и кому они грозят?»
«Слышала, что после увеличения губ могут появится „гиалуроновые усы“. Из-за этого не решаюсь на процедуру. Расскажите, что это такое, и кому они грозят?».
Читательница Marieclaire.ru, 37 лет
«Гиалуроновые усы» ― это результат выхода препарата на основе гиалуроновой кислоты за пределы красной каймы в кожу верхней губы. Препарат словно утекает в галочку над верхней губой и возникает визуальный эффект усов. Чтобы этого не происходило, при коррекции формы и объема губ важно правильно оценивать исходный объем губ и учитывать увеличения губ, которые имели место ранее.
Причины появления «гиалуроновых усов»
Неправильная техника и/или область введения
Например, когда филлер вводится в мышечную ткань. Поскольку мышцы рта находятся в постоянном движении, то постепенно выталкивают филлер в кожу верхней губы. Чтобы этого не происходило, необходимо использовать только качественные препараты на основе гиалуроновой кислоты. Важно, чтобы молекулы геля были хорошо сцеплены между собой. Тогда форма губ лучше держится и не происходит смещения препарата.
Неправильно подобранный объем введения
Избыточное количество филлера приводит к его миграции. Частая ошибка, когда за одну процедуру используют более 1 мл препарата. В первую очередь следует ориентироваться на исходные данные. Лучше начинать с более мягкого и небольшого по объему филлера ― особенно если губы изначально тонкие (читайте также: Как улучшить форму губ без филлеров и инъекций в любом возрасте). Тогда происходит постепенное увеличение губ без риска образования «гиалуроновых усов». Затем по необходимости для поддержания объема можно подкалывать губы один раз в 6-12 месяцев.
Блеск для губ воздействует на кожу губ, улучшая приток крови, придает им естественную яркость и дополнительный объем. Формула с тремя натуральными маслами увлажняет губы без эффекта липкости.
Неправильный уход и несоблюдение рекомендаций
Иногда «гиалуроновые усы» могут возникнуть при неправильном уходе и несоблюдении постпроцедурных рекомендаций. Например, после процедуры нельзя посещать бани, сауны, употреблять горячие напитки и пищу, чтоб не усугубить отек. А также нельзя массировать губы и осуществлять активные мимические движения.
Как избавиться от «гиалуроновых усов»
Для решения возникшей ситуации используют ферментированный препарат «Лонгидаза». Он растворяет гиалуроновую кислоту, и она безопасно выводится из организма естественным путем. Для этого врач аккуратно, небольшими порциями вводит препарат в область «гиалуроновых усов». В результате процедуры этот визуальный эффект проходит.
Но лучше всего не допускать таких ситуаций, быть аккуратнее с объемами и выбирать грамотного врача, который подберет для вас качественный и безопасный препарат (читайте также: Что губы говорят о вашем здоровье).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F222%2Ff8236f6a785da5206cd9462619ae803b.jpg)
Фото: Shutterstock

