Этим салатом любят перекусить в Париже: 20 минут - и блюдо на столе
Этим салатом любят перекусить в Париже: 20 минут - и блюдо на столе

Этим салатом любят перекусить в Париже: 20 минут - и блюдо на столе

Быстро, вкусно, необычно!

Салат из картофеля – это всегда питательное и вкусное блюдо. Причем вариантов их множество: готовить блюдо можно как из вареного картофеля, так из жареного или картофеля фри.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим французский картофельный салат. Это необычное блюдо для нашей кухни, приготовить которое не составит труда. Однако он поразит ваши вкусовые рецепторы с первой ложки!

Как приготовить французский картофельный салат

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 900 г;
  • оливковое масло — 1/3 стакана;
  • соль — 1,1 ст. л.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • уксус винный красный — 1/4 стакана;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
  • укроп, веточка, петрушка, веточка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, очистите. В большую кастрюлю поместите соль и картофель, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет легко прокалываться ножом.
  2. Измельчите лук, укроп и петрушку, все перемешайте.
  3. В большой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, черный перец, остальную соль и траву.
  4. Слейте вареный картофель на дуршлаг и промойте под холодной водой. Разрежьте картошку, переложите в миску с заправкой.
  5. К картофелю добавьте измельченный лук и зелень, перемешайте и оставьте на 10 минут. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Рекомендуем также попробовать салат с жареными кабачками по рецепту "Телеграфа". Этим блюдом вы угодите абсолютно всем!

Теги по теме
Франция
Источник материала
loader
loader