/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2Ffb30ceb1aa009414aa723d2c996b55e9.jpg)
Для школьников: три небанальных перекуса от Алекса Якутова
Каждое утро родители задумываются, что же дать ребенку с собой в школу, чтобы тот мог быстро перекусить.
Ведущий Нового канала Алекс Якутов предлагает три рецепта вкусных, полезных, сытных и простых в приготовлении блюд, которые точно заценят школьники.
Сэндвич с тунцом
Сейчас смотрят
Ингредиенты
- хлеб – 6 ломтиков
 - тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (150 г)
 - яйца – 2 шт.
 - йогурт греческий – 1 ст. л.
 - укроп – 20 г
 - петрушка – 20 г
 - соль – по вкусу
 
Приготовление
- Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость.
 - Отварите яйца вкрутую. После чего почистите их и выложите в небольшую емкость. Разомните яйца вилкой.
 - Добавьте тунец к яйцам и перемешайте. Затем добавьте йогурт, петрушку, укроп и посолите. Снова тщательно перемешайте.
 - Смажьте смесью два кусочка хлеба, сложите их и плотно прижмите. Разрежьте сэндвич на две части. Замотайте в пищевую пленку. Готово!
 
Мафины-пицца
Ингредиенты
- слоеное тесто – половина листа
 - томаты пелати в собственном соку – 3-4 шт.
 - базилик сушеный – 20 г
 - сахар – 1 ч. л.
 - соль – щепотка
 - шпинат – 20 г
 - укроп – 20 г
 - моцарелла – 100 г
 - колбаса – 100 г
 
Приготовление
- Выложите кусочек теста и раскатайте его.
 - Приготовьте соус. Очистите помидоры пелати и выложите их в небольшую миску. Разомните вилкой. Добавьте соль, сахар и базилик. Перемешайте и смажьте тесто.
 - Натрите моцареллу. Посыпьте тесто и добавьте мелко нарезанную колбасу. Затем высыпьте шпинат и нарезанный укроп.
 - Сверните тесто в рулет и порежьте на кусочки в виде роллов. Переложите их в специальную силиконовую форму для мафинов. Посыпьте еще немного моцареллой.
 - Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.
 
Полезная шаурма
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш
 - 1 яйцо
 - 100 г капусты
 - 200 г филе курицы
 - 1 ст.л. греческого йогурта
 - соль – по вкусу
 
Приготовление
- Взбейте яйца и посолите. Пожарьте на сковороде до золотистого цвета.
 - Помойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
 - Нарежьте капусту.
 - Смажьте йогуртом лаваш и выложите нарезанные курицу, капусту и омлет. Сверните его. Приятного аппетита!
 
Ждите премьеру ресторанного реалити На ножах с Алексом Якутовым уже 3 октября на Новом канале.

