/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F73dbb8fff1c6d6610d9de3feba30cc37.png)
Пышные оладьи по-новому: что обязательно нужно добавить в тесто
Домашние оладьи – самое простое блюдо из муки, которое готовится проще простого. Вам достаточно сделать удачное тесто, от которого и зависит структура и вкус блюда. Чтобы они были пышными и высокими, в муку нужно добавить соду или разрыхлитель и обязательно дать постоять готовому тесту 10-15 минут.
Кулинар Яна поделилась в Instagram рецептом идеального теста для пышных оладий, которые будут легкими и высокими.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F394234ca48f61423921de86ef2d81b3e.png)
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 250-255 г
- Сода – 1 ч. л. без горки
Способ приготовления:
1. Кефир подогрейте, после добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и постепенно добавляйте ее, каждый раз взбивая венчиком тесто. В конце добавьте соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Больше тесто не мешайте.
2. Разогрейте сковороду, ложкой выложите тесто и готовьте на среднем огне. В конце ненадолго накройте крышкой, чтобы оладьи не были сырыми внутри.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbc65bdd1270e444b2075e912eae19a38.jpg)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Оладьи из овсянки
-
Оладьи с тыквой
-
Воздушные оладьи на кефире с абрикосовым конфитюром

