Приготовьте, пока есть сливы: полчаса - и соус ткемали на столе
Приготовьте, пока есть сливы: полчаса - и соус ткемали на столе

Приготовьте, пока есть сливы: полчаса - и соус ткемали на столе

Соус отлично подойдет к рыбе и мясу

Когда идет речь о грузинской кухне, мы сразу же вспоминаем о потрясающих хачапури и вкуснейших хинкали. Однако кухня Грузии настолько богата и разнообразна, что молчать об этом мы не можем.

В сезон слив предлагаем приготовить традиционный грузинский соус ткемали. Приготовленное по рецепту "ТСН" национальное блюдо удивит вас замечательным вкусом, а мясо и рыбу зимой вы не сядете есть без него. К тому же готовить соус проще простого. Просто добавьте в пюре из слив чеснок, перец, специи и проварите. Удовольствие вам гарантировано!

Как приготовить соус ткемали

Ингредиенты:

  • сливы синие спелые – 1 кг;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • приправа "Карри" — 1 пачка;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливы, перец и чеснок промойте, все очистите.
  2. Перекрутите все через мясорубку, добавьте приправу "Карри", перец черный, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
  3. Выложите получившуюся массу в сотейник с толстым дном и варите на медленном огне около получаса, непрерывно помешивая.
  4. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Разлейте горячий соус по банкам и закатайте.

Любителям грузинской кухни рекомендуем приготовить салат по-грузински по рецепту "Телеграфа". Это отличное дополнение к любому блюду.

Теги по теме
Грузия
Источник материала
loader
loader