/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3fb9b61eddd086015d24f27d08a0843f.jpg)
С хрустящей корочкой и мягкая внутри: хитрость кулинаров, которая поможет идеально пожарить картошку
Чтобы жареный картофель получился необыкновенно вкусным, с корочкой и мягким внутри, нужно знать одну хитрость.Кулинары советуют вводить пшеничную муку во время приготовления жареного картофеля.Благодаря такому простому компоненту блюдо получится таким аппетитным, словно его готовили не дома, а в элитном ресторане. Картофель остается нежным и мягким, но и корочка "схватывается" практически моментально.Важно также правильно добавлять муку, иначе можно получить совсем не такой результат, которого вы ждали. Непосредственно перед жаркой нужно отправить заранее промытый и подсушенный картофель на дуршлаг, а затем добавить к нему 1 ст. ложку муки. Равномерно распределите продукт. На этом же этапе, кстати, можете добавить и любые специи.После этого можно уже начинать приготовление. Помните еще одно "золотое правило": солить картофель можно только тогда, когда блюдо уже готово - иначе он потеряет свою форму.

