Самые лучшие оладьи получатся по этому рецепту: вы будете завтракать только так
Самые лучшие оладьи получатся по этому рецепту: вы будете завтракать только так

Самые лучшие оладьи получатся по этому рецепту: вы будете завтракать только так

У вас будут получаться самые пышные оладьи

Какая бы погода ни была за окном, с каким бы настроением вы не поднимались, воздушные и нежные на вкус оладьи – это всегда хорошая идея для начала дня. Они идеальные в сочетании с любым напитком – кофе, чаем, какао и горячим шоколадом.

Рецептов приготовления оладий невероятное множество. Однако не всегда они получаются пышными, или опадают сразу же после попадания на тарелку. Поэтому вместе с "РБК-Украина" поделимся проверенным рецептом нежных и воздушных оладий, которые будут всегда получаться.

Как приготовить пышные оладьи

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • кефир — 250 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте яйцо с солью. Постепенно добавляйте сахар, теплый кефир и все хорошо вымешивайте до однородности и полного растворения сахара.
  2. В массу добавьте муку, вымесите до однородного состояния. Туда же отправьте разрыхлитель и соду, тщательно все перемешайте. Готовое тесто накройте крышкой или пленкой, оставьте на 10 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте ложкой оладьи, придерживаясь четкой пропорции: 1 ложка — 1 оладий.
  4. Оладьи обжаривайте на среднем огне до появления мелких пузырьков, переверните и обжарьте до золотистого цвета. Готовое блюдо выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте оладьи со сгущенным молоком или кофейным кремом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!

Источник материала
loader
loader