Индийская "пицца": невозможно вкусное блюдо, которое съедите вместе со сковородой
Индийская "пицца": невозможно вкусное блюдо, которое съедите вместе со сковородой

Индийская "пицца": невозможно вкусное блюдо, которое съедите вместе со сковородой

Необычно, просто и очень вкусно

Вкусную пиццу можно приготовить не только по итальянскому рецепту. Вас также покорит индийская "пицца" — рава уттапам.

Эта индийская лепешка из творога и манки по рецепту Shuba похожа на наши сырники. Замешивается блин без яиц, но с наполнителями — обычно это сладкий перец, помидоры, лук, тертый сыр и специи. Сырник-пицца рава уттапам получается очень вкусною и сытною, особенно если есть еще горячей.

Как приготовить индийский блин с начинкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • манная крупа — 200 г;
  • творог 5% — 185 г;
  • вода — 225 мл;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • томаты — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1/4 ч. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • моцарелла — 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • соус томатный, перец чили (хлопья), орегано сушеное, соль, спаржевая фасоль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку, творог и 125 мл воды смешайте до однородной массы, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Через указанное время перемешайте, добавьте 100 мл воды (при необходимости можно добавить еще).
  2. Перец, половину луковицы и половину помидора, стручковую фасоль мелко нарежьте. Оставшуюся часть лука и помидора нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В тесто добавьте по две столовые ложки нарезанных перца, томатов, лука и фасоли, посолите, всыпьте ¼ чайной ложки соды и перемешайте.
  4. Тесто влейте ложкой в сковороду с разогретым маслом и распределите. Жарьте под крышкой на среднем огне, пока оно не схватится — на это уйдет около 2-3 минут. После переверните, распределите кетчуп или томатный соус, разложите тертую моцареллу, потрите сверху сыр, готовьте под крышкой 2-3 минуты. На край сковороды влейте ложку воды — так сыр быстрее расплавиться. Накройте крышкой, готовьте до испарения воды. Готовую пиццу посыпьте орегано.
  5. Влейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду. Выложите тесто для второй пицц, полейте его ложкой растительного масла. Жарьте пиццу под крышкой минуту, затем переверните. Распределите кетчуп, разложите тертый сыр и сладкий перец, сверху натрите моцареллу, посыпьте чили и орегано. Жарьте под крышкой 3 минуты.
  6. Для приготовления третей пиццы вылейте оставшееся тесто сковороду с маслом, сверху разложите кусочки лука и томатов. Готовьте под крышкой, пока не схватится низ, после чего переверните и жарьте минуту. Пицца готова.

Рекомендуем также приготовить ленивую пиццу по рецепту "Телеграфа". Вы ее быстро приготовите и быстро съедите.

Теги по теме
Индия
Источник материала
loader
loader