/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdbc354cc64f8b9f19e2fb709c4931428.jpg)
Килька в томате, как в СССР: рецепт домашней закуски на зиму
Килька – очень бюджетная рыба, которую, как правило едят в соленом виде. А еще ее можно самостоятельно мариновать и консервировать заготовки с овощами и томатным соусом для приготовления борща.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6701623b68f3dce3e97128f84e9905f2.png)
Кулинар Светлана поделилась в Instagram рецептом домашней консервированной кильки в томате.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcdf737223e7aa9c2e5d036bb6b74a8e7.png)
Ингредиенты:
- килька – 3 кг
- помидоры – 3 кг
- морковь – 1 кг
- перец сладкий – 1 кг
- лук – 1 кг
- соус "Украинский" – 2 банки
- соль – 100 г
- сахар – 250 г
- масло растительное – 500 мл
- уксус – 3 ст. л.
- Способ приготовления:
1. Помидоры пропустите через мясорубку, к ним добавьте перец соломкой, лук полукольцами и морковь тертую, перемешайте и варите 40 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd87db530fbd2b9643c4a9c387b1f3e64.jpg)
2. Далее добавьте соус "Украинский", соль, растительное масло, сахар и кильку, варите два часа на маленьком огне. Через два часа добавьте уксус, протушите еще 15 минут и разлейте по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4169c4e1f00171f520dcdcec05226e95.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами
- Маринад для рыбы в духовке
-
Рыба с картошкой в рукаве
-
Рыба с овощами в духовке

