/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9ea366b5c7b37f890a1c9dfa7019413f.png)
Шрирача из острого перца: как приготовить всемирно известный соус
Шрирача – это всемирно известный соус из острого перца и чеснока. Он отличается особой пикантностью и остротой. Соус несложно приготовить в домашних условиях, он идеально подойдет к мясу или как приправа к основным блюдам.
В одном из кулинарных блогов (sprava_smaku) в Instagram был опубликован рецепт острого соуса шрирача из перца.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7c68215406643c382868a88e9b1edd7b.png)
Ингредиенты:
- острый красный перец – 200 г
- чеснок – 6 зубчиков
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст.л. (без горки)
- уксус 6% – 100 мл
- вода – 150 мл
Способ приготовления:
1. Для начала нужно порезать острый перец и почистить чеснок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6c0b29a1323d8364bb4222e6c22f1f3e.jpg)
2. Соединить в кастрюле перец, чеснок, уксус, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут под крышкой.
3. Отварную массу нужно немного охладить, после чего измельчить все в блендере.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4d550c8c620dd51d5a9807baf257090a.png)
4. После этого – перетереть соус через сито. Готово!
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить соус тартар.

