/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fae6e326d9b832e09183c80fe6d4a6c0a.jpg)
Лучший рецепт, чтобы согреться и взбодриться: как приготовить глинтвейн с кофе и специями
Глинтвейн считается осенним напитком, поэтому как только за окном холодает, его предлагают буквально в каждой кофейне, но напиток можно приготовить и самостоятельно - получится ничуть не хуже.
Попробуйте приготовить глинтвейн с кофе, благодаря которому вы не только согреетесь, но и взбодритесь. Специи придадут приятный аромат и вкусовой оттенок напитку. Также глинтвейн можно залить в термос, чтобы пить на прогулке или когда отключат отключат электроэнергию.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F806852b134ce8c0165bf38c341f88980.jpg)
Глинтвейн. Фото: Youtube
Ингредиенты на 4 порции:
- Вино красное сухое 750 мл
- Лимон 1/2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Кофе эспрессо 35 мл
- Сахар 100 г
- Гвоздика 3 шт.
- Корица молотая по вкусу
- Мускатный орех молотый по вкусу
Процесс приготовления глинтвейна с кофе:
- Приготовьте эспрессо. Лимон и апельсин помойте под горячей водой и нарежьте слайсами.
- Смешайте в кастрюле вино, кофе, слайсы лимона, апельсина, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Поставьте на средний огонь, но не доводите до кипения, ведь так испарится весь алкоголь.
- Горячий глинтвейн разлейте по чашкам и подавайте. Уровень сладости можно регулировать самостоятельно с помощью сахара или меда.

