Лучший рецепт, чтобы согреться и взбодриться: как приготовить глинтвейн с кофе и специями
Лучший рецепт, чтобы согреться и взбодриться: как приготовить глинтвейн с кофе и специями

Лучший рецепт, чтобы согреться и взбодриться: как приготовить глинтвейн с кофе и специями

Глинтвейн считается осенним напитком, поэтому как только за окном холодает, его предлагают буквально в каждой кофейне, но напиток можно приготовить и самостоятельно - получится ничуть не хуже.

Попробуйте приготовить глинтвейн с кофе, благодаря которому вы не только согреетесь, но и взбодритесь. Специи придадут приятный аромат и вкусовой оттенок напитку. Также глинтвейн можно залить в термос, чтобы пить на прогулке или когда отключат отключат электроэнергию.

Глинтвейн. Фото: Youtube
Глинтвейн. Фото: Youtube

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вино красное сухое 750 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Кофе эспрессо 35 мл
  • Сахар 100 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица молотая по вкусу
  • Мускатный орех молотый по вкусу

Процесс приготовления глинтвейна с кофе:

  1. Приготовьте эспрессо. Лимон и апельсин помойте под горячей водой и нарежьте слайсами.
  2. Смешайте в кастрюле вино, кофе, слайсы лимона, апельсина, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Поставьте на средний огонь, но не доводите до кипения, ведь так испарится весь алкоголь.
  3. Горячий глинтвейн разлейте по чашкам и подавайте. Уровень сладости можно регулировать самостоятельно с помощью сахара или меда.

Источник материала
loader
loader