/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F146f1f5e9f0e9a10992262ec521aeb2b.jpg)
Никакого попкорна больше не будет: простой рецепт хрустящих чипсов из крабовых палочек
Предлагаем вам простой рецепт вкусных чипсов в домашних условиях. На этот раз мы приготовим пикантные низкокалорийные чипсы из крабовых палочек. Засушить такие чипсы в духовке можно всего за 20 минут. Чипсы получаются хрустящими и ароматными.
Одно из несомненных достоинств этих чипсов – даже на следующий день они остаются хрустящими.
Об этом стало известно благодаря рецепту одного из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в сети YouTube.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd55a8913eb9e41cec108d0a7030a094c.jpg)
Что нам нужно из продуктов
- Крабовые палочки – 250 г;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F0bdcd85b2d9a929af76af79d762f8f8b.jpg)
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки размораживаем. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность.
(Если палочки сложно разворачиваются, погрузите на 30 секунд в горячую воду. После этого палочки станут более эластичными, легко развернутся и не поломаются.)
Затем каждую развёрнутую крабовую палочку разрезаем на 2 части вдоль, а потом нарезаем поперёк, чтобы получились квадратики. Противень предварительно застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F6db8c90e154a9a1a0794afb1fcd43f42.jpg)
Выкладываем крабовые квадратики на противень. Поскольку растительное масло не используется, пергамент лучше выбирать силиконизированный.
Соединяем соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь в небольшой емкости. Все перемешиваем до однородности. Равномерно посыпаем крабовые квадратики смесью специй (понадобится примерно 0,5 ч. ложки).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fb8e1b7e16faae58906bd80a709e15cab.jpg)
Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 10-12 минут. Крабовые чипсы должны подсохнуть с одной стороны. После этого противень вынимаем из духовки, чипсы переворачиваем на другую сторону.
Подсушиваем ещё 5-7 минут при той же температуре. Готовые чипсы должны подсохнуть до хруста. Чипсы из крабовых палочек готовы.
Напомним, готовим ресторанное блюдо на домашней кухне: салат из запечной тыквы с сыром фета.
Ранее сообщалось, 3 ингредиента и 15 минут времени: рецепт конфет "Рафаэлло", которые не навредят фигуре.
Также, находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты: как приготовить пирог с брокколи и томатами.

