Манка пригорит и будет невкусной: никогда ее так не готовьте
Манка пригорит и будет невкусной: никогда ее так не готовьте

Манка пригорит и будет невкусной: никогда ее так не готовьте

Манка на молоке – это очень питательный вариант завтрака или обеда. Но во время приготовления очень часто бывает, что блюдо пригорает, а также образуются комочки. Все это из-за ряда ошибок, которые часто допускают при отварке манки.

Редакция FoodOboz расскажет, как правильно готовить манную кашу, чтобы она получилась вкусной. Не забывайте о следующих нюансах.

Манка пригорит и будет невкусной: никогда ее так не готовьте

Добавление манки в холодное молоко

Манку нужно добавлять в молоко только после того, как оно закипит. При этом, засыпать крупу нужно медленно и, параллельно, помешивая.

Обязательно влейте ложку воды

Для того, чтобы каша не пригорела во время приготовления, еще в пустую кастрюлю без молока нужно влить столовую ложку воды. Это количество жидкости нужно распределить по дну.

Манка пригорит и будет невкусной: никогда ее так не готовьте

Не игнорируйте выкипывание

Пока каша варится – постоянно следите за ней. Не допускайте, чтобы молоко выкипало. Как только жидкость начнет кипеть – убавляйте огонь.

Манка пригорит и будет невкусной: никогда ее так не готовьте

Не забывайте о помешивании

Чтобы в манке не было комочков – ее нужно помешивать во время всего приготовления.

Не варите манку слишком долго

Манка пригорит и будет невкусной: никогда ее так не готовьте

Манцы достаточно кипеть прокипеть всего 5 минут. После этого нужно выключить огонь и накрыть кашу крышкой – она настоится и получится действительно вкусной.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Молочная рисовая каша
  • Пшенная каша в мультиварке
  • Манная каша на воде
Источник материала
loader
loader