Многие путешественники все чаще берут с собой в дорогу заранее приготовленную дома еду, чтобы не платить завышенную цену за перекус в аэропорту или на борту самолета.
И хотя на первый взгляд это кажется идеальным решением для экономии денег, оно может не только привести к пищевому отравлению самого путешественника, но и сделать полет невыносимым для всех остальных пассажиров самолета, написала в своем блоге для Sun Online Travel опытная стюардесса.
"Многие люди готовят себе куриные салаты или сэндвичи и роллы с мясом, не думая о том, что в их рюкзаках или чемоданах не хватает холодильника. Вам нужно подумать о времени, которое вам понадобится, чтобы добраться от дома до аэропорта, затем через аэропорт и на самолет. Некоторые люди хранят эту еду в боксе в сумке до шести часов, прежде чем взять ее с собой в самолет и съесть. Это потенциально может нанести ущерб вашему желудку, и единственное зрелище, которое вы увидите во время отпуска в городе, – это внутренняя часть унитаза вашего отеля", – пояснила она.
По словам автора блога, хотя купленная в аэропорту еда может оказаться на порядок дороже "домашней", по крайней мере, она либо будет из холодильника, либо только что приготовлена.
Кроме того, отмечает она, это избавит остальных пассажиров от затхлого запаха чужого обеда.
"Даже самый мягкий сыр на сэндвиче с белым хлебом начнет немного пахнуть, если его оставить в коробке на несколько часов. Но в наши дни люди гораздо более смелы в своих вкусах. Вы когда-нибудь оказывались в ловушке в самолете, когда кто-то ел ролл с квашеной капустой или кимчи? У меня есть такой опыт и это ужасно", – рассказала стюардесса.
При этом автор блога добавила, что если путешественник все же твердо настроен взять в самолет свою еду, стоит позаботиться о том, чтобы это были простые продукты, которые долго не портятся без холодильника и не имеют резкого запаха.
"Кроме этого, вы можете просто съесть что-нибудь в аэропорту, что вполне может быть самым безопасным вариантом", – резюмировала она.
Как сообщал УНИАН, ранее стюардесса рассказала, почему большая часть товаров в duty free в аэропортах – это грабеж.