/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fcb56291973b058cbafa28ea0cf4ada26.jpg)
Вкуснее даже хачапури: такой грузинский салат будете готовить ежедневно
Вы приготовите такой салатик быстро и просто
Когда речь заходит о грузинской кухне, мы сразу же вспоминаем о хачапури – вкусной и ароматной выпечке. Однако мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить необычное блюдо.
"Важно знать" предлагает приготовить сытный салат "Лобио". Особенность его в том, что в блюде прекрасно уживаются красная фасоль и говядина. В целом кавказцы обожают острые варианты салата, но при желании его можно приготовить вообще без приправ. Обязательный ингредиент, который придаст салату неповторимого вкуса — грецкий орех. Ну что, поэкспериментируем?
Как приготовить салат "Лобио"
Ингредиенты:
- красная фасоль;
- жареная говядина;
- пряная зелень;
- оливковое масло;
- грецкий орех;
- острый красный перец;
- молодой чеснок;
- столовый уксус.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с фасолью. Туда же добавьте нарезанный соломкой перец.
- Чеснок натрите на мелкой терке и отправьте его к остальным ингредиентом. Добавьте нарезанную зелень по своему вкусу.
- Заправьте салат оливковым маслом, добавьте полторы столовых ложки уксуса и немного измельченного грецкого ореха. Все тщательно перемешайте и подавайте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-грузински.
