/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F77c58411066a019fabe34d97f4d4aae1.jpg)
Куриный бульон получится прозрачным и наваристым: самые действенные советы
Чаще всего куриный бульон готовят именно в период авитаминоза, ведь блюдо очень согревает и дает организму много питательных веществ. Но это только в том случае, если суп действительно наваристый и ароматный, имеет хорошую консистенцию и цвет. Так выходит далеко не всегда.
Поэтому о том, как приготовить идеальный прозрачный бульон рассказала фудблогер Инна Каланча (inulka_kalancha) на своей странице в Instagram. Есть несколько нюансов, о которых забывать не стоит.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F86cb76b81e60620be9716bf98ecbc5e0.png)
Несколько правил приготовления идеального бульона:
1. Чтобы бульон был наваристым – его нужно варить долго. В мультиварке это где-то 40-50 минут. В кастрюле – 3-5 часов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5451a621a2aa1a90ef8ee4f817cee25d.png)
2. Самый вкусный бульон выходит именно из домашней курицы. Сразу нужно добавить:
- соль
- морковку
- целую луковицу
- томаты
- 2-3 лавровых листочка
- черный перец
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd3e3ad3d276ed5056d9b8bc026d02029.png)
3. Добавлять лапшу нужно в готовый бульон – ее просто нужно довести до готовности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9d35ea4ba638cdae17a94779f3dbe89b.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Луковый суп с бульонным кубиком
- Суп с фрикадельками и клецками
- Гороховый суп с копченостями и чесноком.

