/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fbf510369f96b93145210fe6423f363c8.jpg)
В разы вкуснее, чем в магазине: как приготовить домашний аналог сыра "Филадельфия"
Сыр "Филадельфия" обладает мягкой и нежной консистенцией. Он отлично подходит для бутербродов, супов, чизкейков, тортов и роллов. Однако в магазине цены на этот продукт очень "кусаются". Вы можете приготовить его аналог и дома.
Его вкус ничем не уступает подлиннику, а получится не просто дешевле, а к тому же и полезнее.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ff2f82bc8e42180d4140ff0acb5042350.jpg)
Для этого вам понадобится всего 4 продукта, которые найдутся в холодильнике.
Как приготовить такой домашний сыр, рассказала кулинарная блоггер Валерия.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3611f5e46168f322134bb4dd279010c7.jpg)
Ингредиенты на 350г крем-сыр :
- 300г сметаны 20%
- 300г греческого йогурта 8%
- 1 ч.л. лимонного соку
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Смешиваем сметану и йогурт в глубокой миске. Добавляем лимонный сок и соль и перемешиваем все ингредиенты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ffd0af5723f023e4c1f586288ea19fe94.jpg)
Далее делаем конструкцию из кастрюли, дуршлага, марли или муслина, выкладываем готовую массу и накрываем.
Нашу будущую "Филадельфию" оставляем на ночь в холодильнике.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F0f6f9943cf52d2bf3d982100754673d6.jpg)
Наутро сыворотка стечет и готовый сыр можно будет намазывать на свежие тосты.
Также не лишним будет рецепт паштета от Русланы Лыжичко, в котором даже мяса нет: самое нежное и вкусное.

