/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F5662f1d9f9f831395cf8db928bd89eff.jpg)
Завтракаем по-японски нереально нежным и воздушным чизкейком
За такой выпечкой выстроится очередь
Нежный воздушный чизкейк — отличный вариант и для завтрака, и для чаепития в семейном кругу. Вариантов его приготовления существует невероятное множество, однако японский чизкейк удивит даже искушенных гурманов.
Такая выпечка по рецепту "Важно знать" получится нежным и воздушным как облако. За такой выпечкой выстраиваются в очередь в Японии, понравится он и вам.
Как приготовить японский чизкейк
Ингредиенты:
- 150 г сливочного сыра;
- 40 г молока;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- ваниль.
Способ приготовления:
- В миске соединяем сливочный сыр и молоко, все перемешиваем венчиком. С помощью водяной бани или микроволновки немного нагреваем, чтобы сыр растворился. В итоге должна получиться абсолютно гладкая, однородная масса.
- В полученную массу отправляем ваниль и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородного состояния.
- Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в сырную массу и перемешиваем. Туда же просеиваем муку с крахмалом и снова все перемешиваем.
- Яичные белки солим, взбиваем миксером на средней скорости до легкой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Половину белков перекладываем в сырную массу, смешиваем до однородности, после добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем.
- Готовим форму для выпекания. Если в наличии разъемное кольцо, оборачиваем его двумя слоями фольги, а стенки выкладываем бумагой для выпечки. На дно противня выкладываем несколько бумажных полотенец, устанавливаем форму и переливаем туда тесто.
- В центр теста погружаем деревянную шпажку, проводим круговыми движениями по спирали от центра к краям. В большую форму наливаем кипятка на 2-3 см.
- Выпекаем чизкейк в разогретой до 120 градусов духовке, в режиме верх-низ без конвекции на нижнем уровне около 50 минут. Через указанное время открываем духовку на 10 секунд и увеличиваем температуру до 150 градусов. Выпекаем чизкейк еще 10–15 минут, после чего выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15-20 минут.
Подавайте японский чизкейк с ароматным кофе по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.

