Традиционное грузинское блюдо чанахи обычно готовят из баранины, овощей и специй. Основная черта этого блюда — тушение продуктов в собственном соку в специальном глиняном горшке, что придает чанахи особый вкус.
Ароматный чанахи прекрасно подходит для обычного семейного обеда или ужина или встречи в кругу друзей и родственников. Факты ICTV рассказывают, как приготовить чанахи.
Как приготовить чанахи: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Сейчас смотрят
- 500 г баранины (плечо или ножка);
- 200 г фасоли;
- 2-3 картофеля;
- 1 баклажан;
- 2 свежих помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени — кинзы или петрушки;
- Соль, черный молотый перец, куркума и острый перец — по вкусу;
- 1/2 стакана воды или бульона;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
- Прежде всего подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо вымойте и почистите, фасоль замочите на 6-8 часов в воде, а затем отварите.
- Мясо нарежьте крупными кусочками, картофель, лук, баклажан, сладкий перец — кубиками, морковь и помидоры — кружочками.
- На горячей сковороде с маслом обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте порезанный лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте картофель, баклажан, помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок.
- Помешивая, готовьте овощи и мясо в течение нескольких 20-20 минут. Затем добавьте соль, перец, куркуму и острый красный перец.
- Переложите все ингредиенты в горшок, влейте воду или бульон, закройте горшок крышкой, поставьте в разогретую до 220 °С духовку и готовьте примерно 30-40 минут.
- Когда чанахи будет готово, выньте из духовки.
- Перед подачей украсьте чанахи свежей кинзой или петрушкой. Наслаждайтесь вкусом традиционной грузинской кухни!