/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff2f0e456517d482501039ab727f2e918.jpg)
Названа самая вредная часть свинины: ее покупать не стоит
Свинина – это универсальное мясо, которое подходит для приготовления разнообразных блюд. Оно достаточно сытное и сочное. Но есть и такие части, которые употреблять не очень-то полезно.
Редакция FoodOboz расскажет, какие части свинины самые вредные. Их не следует использовать для приготовления блюд.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F37304e3a7254e5e5a525f04fe49aae12.jpg)
Какую свинину лучше не покупать
Части свинины, которые употреблять не следует, называются субпродуктами. Сюда относятся щеки, уши, рулька, голени – конечности. Также хрящи и сухожилия. Все эти части очень жирные и готовятся долго.
Какую свинину есть безопасно
Лучшим мясом (первым сортом) вырезка, корейка и окорок. Здесь минимальное количество жира и достаточно много питательных веществ для организма. Такие части идеально подходят для приготовления гуляша, запекания и жарки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F08dff5b5ce4127ecedb5f2f8e38bf78f.png)
Если нужно приготовить сочный и мягкий шашлык – лучше подойдет лопатка и ошеек. Очень удачно такое мясо использовать для приготовления фарша. В таких частях есть прослойка жира, но она незначительная и придает мясу сочности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7e6538615adc3cbbbdc1fa19feb11730.jpg)
Если вы любите копченое мясо – лучше всего использовать грудку или подбрюшину. Эти части подходят для жарки стеков.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Стейк из свинины
- Жаркое из свинины
- Пище из свинины

