Названа самая вредная часть свинины: ее покупать не стоит
Названа самая вредная часть свинины: ее покупать не стоит

Названа самая вредная часть свинины: ее покупать не стоит

Свинина – это универсальное мясо, которое подходит для приготовления разнообразных блюд. Оно достаточно сытное и сочное. Но есть и такие части, которые употреблять не очень-то полезно.

Редакция FoodOboz расскажет, какие части свинины самые вредные. Их не следует использовать для приготовления блюд.

Названа самая вредная часть свинины: ее покупать не стоит

Какую свинину лучше не покупать

Части свинины, которые употреблять не следует, называются субпродуктами. Сюда относятся щеки, уши, рулька, голени – конечности. Также хрящи и сухожилия. Все эти части очень жирные и готовятся долго.

Какую свинину есть безопасно

Лучшим мясом (первым сортом) вырезка, корейка и окорок. Здесь минимальное количество жира и достаточно много питательных веществ для организма. Такие части идеально подходят для приготовления гуляша, запекания и жарки.

Названа самая вредная часть свинины: ее покупать не стоит

Если нужно приготовить сочный и мягкий шашлык – лучше подойдет лопатка и ошеек. Очень удачно такое мясо использовать для приготовления фарша. В таких частях есть прослойка жира, но она незначительная и придает мясу сочности.

Названа самая вредная часть свинины: ее покупать не стоит

Если вы любите копченое мясо – лучше всего использовать грудку или подбрюшину. Эти части подходят для жарки стеков.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Стейк из свинины
  • Жаркое из свинины
  • Пище из свинины
Источник материала
loader
loader