Утро в Турции начинается именно с яичницы по этому рецепту
Утро в Турции начинается именно с яичницы по этому рецепту

Утро в Турции начинается именно с яичницы по этому рецепту

Начинайте день с отличным настроением

Все нам хочется на завтрак сытное, вкусное и полезное блюдо. А если оно еще и готовится быстро — цены такому завтраку нет, Безусловно, один из самых популярных вариантов для завтрака — воздушная яичница. Считаете, что яичницей невозможно удивить? Мы вас убедим в обратном.

Сегодня вместе со Smachnonews предлагаем приготовить яичницу по-турецки. Он точно станет для вас настоящим открытием — ресторанное по вкусу блюду можно приготовить буквально за считанные минуты.

Как приготовить яичницу по-турецки

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 грамм греческого йогурта;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. перца алеппо;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • немного свежего измельченного укропа для украшения.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воды на 4 сантиметра и доводим до кипения.
  2. Йогурт кладем в жаропрочную миску, добавляем соль и чеснок.
  3. Миску отправляем в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна. Йогурт помешиваем до тех пор, пока он не достигнет консистенции взбитых сливок. Выключаем огонь.
  4. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло до орехово-коричневого цвета. Огонь выключаем, добавляем масло, перец и отставляем.
  5. Готовым яйца-пашот, подаем его в тарелке с йогуртом, поливаем сливочным маслом, посыпаем укропом и кладем свежие тосты.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить яичницу. Ваше блюдо будет идеальным.

Теги по теме
Турция
Источник материала
loader
loader