/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F83da3d428b4c6bb8c39caa2629ee70ee.jpg)
Картофельные зразы с грибами: классический рецепт
Картофельные зразы с грибами – блюдо, которое подают со сметаной или с соусом. Основа любых зраз из картофеля – это картофельное тесто, в которое входят картофель, яйцо и мука.
Ингредиенты
- картофель
- 1 кг
- грибы
- 250 г.
- лук репчатый
- 1 шт.
- яйца
- 1 шт.
- мука
- 3 ст. л
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- Очищенный картофель посолите, залейте водой и отварите до готовности. Отвар слейте, а картофель разомните в пюре.
- Картофельную массу слегка остудите. Добавьте яйцо и муку. Перемешайте.
- Грибы и лук очистите. Мелко нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите.
- Формируйте зразы как пирожки: положите начинку, защипните края и немного придавите. Обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите зразы. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до появления румяной корочки.
Советы:
- Чтобы картофельное тесто держало форму оно должно быть довольно крутым и пластичным, если оно слишком мягкое, то добавьте столовую ложку муки.
- Паста с лимонно-пармезановым соусом: быстрый и изысканный рецепт
- Пивной сырный суп: оригинальный американский рецепт
- Острый лимонно-имбирный куриный суп: отличный рецепт для холодной погоды

