/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6aa57843de506e1f521ec8fab57f1a81.jpg)
Сочная скумбрия на овощной подушке: как приготовить
Скумбрия – это рыба, которая идеально подходит для запекания. У него много нежного и сочного мяса, а также мало костей. К тому же, прекрасно сочетается с разными овощами.
Идея приготовления запеченной скумбрии на овощной подушке опубликована на странице фудблогера с ником sugaring.ostrog.solodkaledi в Instagram. Особый вкус добавляет соус на основе сметаны с горчицей.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7fd376cff5ee220c20cf7140093a425f.png)
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт
- картофель – 5/6 шт (отварить кусочками)
- лук – 1 шт
- помидоры черри – 10 шт
- морковь – по желанию
Ингредиенты для соуса:
- сметана – 2-3 ст.л.
- горчица зернами –1 ст.л
- мед – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ч.л.
- соль, перец, приправа к рыбе по вкусу
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F85b6effad651b6bc09e93f6f9e674a61.png)
1. Рыбу почистить.
2. Разрезать вдоль, чтобы получилось две плоские филейки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc192038c90bc99c3e56a89cb0d284d92.png)
3. По позвоночнику сделать надрезы.
4. Смешать все ингредиенты для соуса.
5. В стеклянную форму выложить половинки отварного картофеля.
6. Сверху лук, помидоры и морковь.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffcd8465da8ad08d29b3a66816e813f02.png)
7. Положить рыбу.
8. Смазать соусом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F62105a7dd6384a8246d17c277b7d6f9c.png)
9. Накрыть фольгой.
10. Запекать 20 минут.
11. Снять фольгу и готовить еще 15-20 минут
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия в кляре
- Запеченная скумбрия с чесноком и специями

