Без этой закуски по-еврейски не обойдется ни один праздничный стол
Без этой закуски по-еврейски не обойдется ни один праздничный стол

Без этой закуски по-еврейски не обойдется ни один праздничный стол

Понравится даже самому требовательному гостю

Не за горами любимые праздники — Рождество и Новый год. Все кулинары озабочены поисками новых интересных закусок, чтобы удивить близких и даже самых требовательных гостей.

Вместе с "Важно знать" расскажем, как приготовить необычную закуску по-еврейски. Закуска изыскано выглядит на праздничном столе, но готовить ее совсем не сложно, да и ингредиенты вы найдете в холодильнике или в ближайшем магазине. Попробуем приготовить?

Как приготовить праздничную закуску по-еврейски

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г плавленого сырка;
  • 1 ст. л. с горкой майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. белого хрена;
  • 1,5 ст. л. обжаренных грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр отправьте ненадолго в морозилку, затем натрите его на мелкой терке.
  2. Яйца отварите вкрутую, дайте остыть. После очистите и также натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите жареные орехи в крошку.
  4. Смешайте чеснок вместе с хреном и майонезом. Посолите массу по своему вкусу, перемешайте и разделите на равные части. Из каждой сформируй шарик и обваляйте в измельченных грецких орехах.

Рекомендуем также приготовить необычную закуску из селедки и лаваша по рецепту "Телеграфа". Вы очень удивитесь результату!

Теги по теме
Новый год Рождество
Источник материала
loader
loader