Как правильно варить холодец, не добавляя при этом желатина, знает не каждая хозяйка. Оказывается, это реально.
Максимально домашний рецепт холодца опубликовали в кулинарном Іnstagram "Кухня Сабины".
Ингредиенты:
~1-3 говяжьих копытца
~1 курица
~соль
~перец горошком
~лавровый лист
~2 луковицы
~головка чеснока
Способ приготовления:
Чистые говяжьи копытца. Курицу с копытцами варим 5 минут. Промываем в чистой воде и заливаем чистую воду. Варим на самом маленьком огне 5 часов. Кладем 2 луковицы. Варим еще 2 часа.
За час до приготовления добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим еще час. Всего ровно 8 часов на самом маленьком огне.
Мясо измельчаем руками. Бульон процеживаем через сито с марлей. Мясо укладываем в форму. В бульон добавляем чеснок. Заливаем бульон в форму. И в холодное место на 10-15 часов. Холодец готов! Всем приятного аппетита.
Напомним про чебуреки, которыми можно лакомиться в Рождественский пост: рецепт легкого и доступного блюда.
Ранее мы сообщали про удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом".
Также не лишним будет рецепт, который попросит и свекровь, и теща: холодец в банках впрок, чтоб не заморачиваться на Новый год.