Праздник приближается: ароматное карамельно-имбирное печенье
Праздник приближается: ароматное карамельно-имбирное печенье

Праздник приближается: ароматное карамельно-имбирное печенье

Нежная, хрустящая выпечка с тонким ароматом имбиря

Приготовление имбирных пряников – это отличная возможность провести время с семьей и приготовить гостинцы для своих близких к рождественским праздникам. Рецептов выпечки существует немало, в частности, отличный вариант с глазурью.

Мы предлагаем еще один интересный рецепт этих вкусностей – с карамелью. Им поделились в "TikTok".

Как приготовить карамельно-имбирное печенье

Ингредиенты:

  • сахар — 500 г;
  • горячая вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • корица, имбирь, кардамон – по 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • мука — 700-1000 г

Способ приготовления:

  1. 250 г сахара насыпать в кастрюлю с толстым дном и растопить до карамельного цвета.
  2. Тонкой струйкой быстро влить горячую воду.
  3. Добавить 250 г сахара и сливочное масло.
  4. Как только сахар и масло растают, добавить специи, соду и соль. Оставить остыть на 40 минут.
  5. После этого постепенно добавить муку, замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 2-4 часа, а лучше оставить в сутки.
  6. Раскатывать тесто толщиной 4-5 мм, вырезать прянички.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8-9 минут.

Раньше мы писали, как выбрать сладости ко Дню Святого Николая. Тогда ваши подарки будут не только вкусными, но и безвредными.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader