Обязательно попробуйте приготовить ее дома – не пожалеете
Мы рассказывали, что можно добавить к тушеной капусте, чтобы блюдо стало более аппетитным. Теперь делимся рецептом особенно вкусного бигоса.
Это давний украинский способ тушения капусты. Рецептом в своей инстаграмме поделился известный шеф-повар Анатолий Добровольский.
Ингредиенты:
- кочан капусты
- две большие луковицы
- 4-5 зеленых кислых яблок
- 500-700 г буженины, ветчины или ростбифа
- 200 г сливочного масла
- 0,5 столовой ложки молотой звезды
- 0,5 столовой ложки кориандра
- 1-1,5 литра бульон или воды
- соль
- перец
- лимонный сок
- сметана
- зелень
Способ приготовления:
- Капусту разрезаем на две половины. Каждую из них делим еще пополам. Ножом или ветчинкой крошим ее.
- Солим ее и тщательно проходим руками, чтобы овощ пустил сок. Лук чистим, нарезаем его тонкими полукольцами. Добавляем в капусту и еще раз проходим руками.
- Зеленые кислые яблоки чистим от кожуры. Нарезаем их ломтиками и выкладываем в воду, в которую предварительно выжали немного лимонного сока.
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Растапливаем сливочное масло.
- В кастрюлю добавляем две столовых ложки масла, поверх него выкладываем слой капусты. На нее по слою яблок и мяса. Повторяем, пока не окончится капуста.
- Приправляем блюдо перцем. Заливаем бульоном до половины и ставим тушиться на плиту.
- Готовим блюдо два часа на маленьком огне. Кастрюлю при этом нужно постоянно встряхивать, чтобы капуста не пригорела.