Гости попросят ручки, когда съедят этот салат: они будут записывать рецепт
Гости попросят ручки, когда съедят этот салат: они будут записывать рецепт

Гости попросят ручки, когда съедят этот салат: они будут записывать рецепт

Нежный, изысканный вкус и шикарная подача

Самые разнообразные салаты мы готовим достаточно часто. Это отличное блюдо и к праздничному столу, и к семейному обеду.

Давайте вместе с "Важно знать" приготовим нежный салат "Полтавский" с изысканным вкусом. Он идеально подойдет и к празднику, и к семейным посиделкам. Будьте готовы — гости съедят салат в два счета и обязательно спросят рецепт.

Как приготовить салат "Полтавский"

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин либо сайры;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите ее первым слоем салата. Поверх сделайте легкую майонезную сетку.
  2. Вторым слоем выложите мелко нарезанный лук. Поверх него тоже сделайте майонезную сетку.
  3. Яйца отварите, остудите и натрите на терке. Это будет третьим слоем салата. После обязательной майонезной сетки следующим слоем идет натертая на мелкой терке отварная морковь с майонезной сеткой.
  4. Верхний слой салата сделайте из предварительно подмороженных и натертых на терке плавленых сырков. Поверх них нанесите немного майонеза. Верхушку салата посыпьте измельченными грецкими орехами и готовое блюдо подавайте к столу.

Рекомендуем приготовить также свекольный салат по рецепту "Телеграфа". Кто бы мог подумать, что это невероятно вкусно.

Теги по теме
Новый год Рождество
Источник материала
loader
loader