Нежный, изысканный вкус и шикарная подача
Самые разнообразные салаты мы готовим достаточно часто. Это отличное блюдо и к праздничному столу, и к семейному обеду.
Давайте вместе с "Важно знать" приготовим нежный салат "Полтавский" с изысканным вкусом. Он идеально подойдет и к празднику, и к семейным посиделкам. Будьте готовы — гости съедят салат в два счета и обязательно спросят рецепт.
Как приготовить салат "Полтавский"
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных сардин либо сайры;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 вареная морковь;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г грецких орехов;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите ее первым слоем салата. Поверх сделайте легкую майонезную сетку.
- Вторым слоем выложите мелко нарезанный лук. Поверх него тоже сделайте майонезную сетку.
- Яйца отварите, остудите и натрите на терке. Это будет третьим слоем салата. После обязательной майонезной сетки следующим слоем идет натертая на мелкой терке отварная морковь с майонезной сеткой.
- Верхний слой салата сделайте из предварительно подмороженных и натертых на терке плавленых сырков. Поверх них нанесите немного майонеза. Верхушку салата посыпьте измельченными грецкими орехами и готовое блюдо подавайте к столу.
Рекомендуем приготовить также свекольный салат по рецепту "Телеграфа". Кто бы мог подумать, что это невероятно вкусно.