Эта бюджетная закуска сразит всех наповал
Вряд ли мы представляем нашу кухню без самых разнообразных закусок. Нежные паштеты, потрясающие намазки очень нас выручают и на праздничном столе, и в случае внезапного голода.
Сегодня вместе с "Главредом" поделимся рецептом необычной намазки. По вкусу она напоминает красную икру, но готовится из обычной сельди. Блюдо станет незаменимым во время праздничных застолий и семейных обедов или ужинов.
Как приготовить намазку из сельди
Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт.;
- морковь среднего размера — 3 шт.;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- багет.
Способ приготовления:
- Морковь моем, отвариваем до готовности, даем остыть и чистим. Натираем ее на крупной терке.
- Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
- Филе сельди нарезаем на небольшие кубики.
- Морковь, нарезанную сельдь и сырную массу смешиваем, немного солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- Багет нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистости.
- На гренки намазываем нашу "икру", по желанию добавляем прованские травы и подаем к столу.
Такую намазку можно подавать также с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.