На вкус как икра, но стоит копейки: хитрый рецепт намазки к новогоднему столу
На вкус как икра, но стоит копейки: хитрый рецепт намазки к новогоднему столу

На вкус как икра, но стоит копейки: хитрый рецепт намазки к новогоднему столу

Эта бюджетная закуска сразит всех наповал

Вряд ли мы представляем нашу кухню без самых разнообразных закусок. Нежные паштеты, потрясающие намазки очень нас выручают и на праздничном столе, и в случае внезапного голода.

Сегодня вместе с "Главредом" поделимся рецептом необычной намазки. По вкусу она напоминает красную икру, но готовится из обычной сельди. Блюдо станет незаменимым во время праздничных застолий и семейных обедов или ужинов.

Как приготовить намазку из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.;
  • морковь среднего размера — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • багет.

Способ приготовления:

  1. Морковь моем, отвариваем до готовности, даем остыть и чистим. Натираем ее на крупной терке.
  2. Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
  3. Филе сельди нарезаем на небольшие кубики.
  4. Морковь, нарезанную сельдь и сырную массу смешиваем, немного солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  5. Багет нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистости.
  6. На гренки намазываем нашу "икру", по желанию добавляем прованские травы и подаем к столу.

Такую намазку можно подавать также с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.

Теги по теме
Новый год Рождество
Источник материала
loader
loader