Очень вкусный, простой, яркий и аппетитный салат на праздник
Новый год не за горами и традиционно на праздничный стол хочется приготовить для близких что-то вкусненькое и необычное. И если рецепт "Шубы" и "Оливье" знают все, то сегодня мы предлагаем попробовать нестандартный салат с курицей и болгарским перцем.
Блюдо получается, легким, пикантным и мигом исчезает со стола. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Готовим дома просто".
Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
- красный горький перец – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 1/3 ч. л.;
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло, уксус, соль
Способ приготовления
- Грудку отварить, остудить, мясо нарезать соломкой.
- Перец и лук порезать соломкой, добавить к грудке.
- В сотейник налить полстакана растительного масла и 2 ст. ложки уксуса.
- Поставить на огонь, прогреть, добавить соль и приправы постоянно помешивая.
- Когда смесь закипит, добавить томатную пасту и немного прогреть.
- Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать, оставить на пол часа, чтобы он промариновался.
А если вы уже начали составлять меню на Новый год, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса в духовке "Гармошка". Это красивое и очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.