От таких "Елочек" все будут в восторге: простой рецепт особенно вкусного новогоднего десерта
От таких "Елочек" все будут в восторге: простой рецепт особенно вкусного новогоднего десерта

От таких "Елочек" все будут в восторге: простой рецепт особенно вкусного новогоднего десерта

К приготовлению можно привлечь малышей

Мы рассказывали, как к праздникам создать роскошный пряничный домик. Теперь предлагаем приготовить замечательные безе на палочке, а для особого праздничного настроения их можно сделать в форме елочек.

Самым простым рецептом поделились на портале cookorama.net. Можно его усовершенствовать, например, покрасить безе пищевым красителем в зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • белки — 100 г
  • сахар — 200 г
  • цветная термостойкая посыпка

Способ приготовления:

  1. Белки (100 г – примерно 3 -3,5 белка средних яиц) в миске соединяем с сахаром. Все вместе нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Таким образом, его нужно довести до температуры 50-52 градусов. Особенно интенсивно следует перемешивать у стен посуды, чтобы белок не заварился.
  3. Параллельно включаем духовой шкаф на 90 градусов. Снимаем миску с водяной бани и взбиваем миксером на средней скорости до комнатной температуры. Взбитые белки должны быть густыми – так, чтобы после переворачивания лоханки они не выливались.
  4. Переводим готовую меренгу в кулинарный мешок с насадкой "звездочка". Подготовим пергамент, который выкладываем прямо на противень. Также можно взять силиконовый коврик для выпечки.
  5. Из кондитерского мешка выжимаем меренг на пергамент в виде небольших елок. Посыпаем их посыпкой. Вставляем зубочистку.
  6. Сушим в разогретой духовке при температуре 90*С. До готовности (сухости) это должно занять примерно 80-90 минут.

Елочки получаются красивыми, сухенькими и очень вкусными. Также мы делились рецептом особенно вкусного печенья к праздникам.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader