
От таких "Елочек" все будут в восторге: простой рецепт особенно вкусного новогоднего десерта
К приготовлению можно привлечь малышей
Мы рассказывали, как к праздникам создать роскошный пряничный домик. Теперь предлагаем приготовить замечательные безе на палочке, а для особого праздничного настроения их можно сделать в форме елочек.
Самым простым рецептом поделились на портале cookorama.net. Можно его усовершенствовать, например, покрасить безе пищевым красителем в зеленый цвет.
Ингредиенты:
- белки — 100 г
- сахар — 200 г
- цветная термостойкая посыпка
Способ приготовления:
- Белки (100 г – примерно 3 -3,5 белка средних яиц) в миске соединяем с сахаром. Все вместе нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
- Таким образом, его нужно довести до температуры 50-52 градусов. Особенно интенсивно следует перемешивать у стен посуды, чтобы белок не заварился.
- Параллельно включаем духовой шкаф на 90 градусов. Снимаем миску с водяной бани и взбиваем миксером на средней скорости до комнатной температуры. Взбитые белки должны быть густыми – так, чтобы после переворачивания лоханки они не выливались.
- Переводим готовую меренгу в кулинарный мешок с насадкой "звездочка". Подготовим пергамент, который выкладываем прямо на противень. Также можно взять силиконовый коврик для выпечки.
- Из кондитерского мешка выжимаем меренг на пергамент в виде небольших елок. Посыпаем их посыпкой. Вставляем зубочистку.
- Сушим в разогретой духовке при температуре 90*С. До готовности (сухости) это должно занять примерно 80-90 минут.
Елочки получаются красивыми, сухенькими и очень вкусными. Также мы делились рецептом особенно вкусного печенья к праздникам.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F222%2F51fa99977a8cbbbe437c756c383b7768.jpg)
Редкое кровавое полнолуние 14 марта 2025 года: чья жизнь изменится в это магическое время
Marie Claire
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F15bcf99f3ed0ace5a893db77cb930842.png)
Гороскоп на 9 марта: воскресенье обещает испытания и неожиданные шансы
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fb10217b0b25f316b46aa5b3444c1f546.jpg)
У этих знаков зодиака сильнейшая психика: ничто не может сломать их
Comments UA
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F4aa0808e79400df79ec16757296af8a4.jpg)
Гороскоп на 9 марта 2025 года по картам Таро для всех знаков зодиака
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F4b3258d478f0f3919c9ea6442d09035d.jpg)
Гороскоп на воскресенье 9 марта 2025 года
UAToday
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F222%2F37f3a9c15f0de684ded155bee101a590.jpg)
Теория «желтого такси»: почему мужчины женятся не по любви, а только в правильное для себя время
Marie Claire
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F426f8c03d72154a3c7ae1ac8c2c706eb.jpg)
Как сделать котлеты более сочными: именитые шеф-повара добавляют в фарш очень интересный ингредиент
TSN