Ученые выяснили, что хрустящие продукты способствуют снижению веса
Ученые выяснили, что хрустящие продукты способствуют снижению веса

Ученые выяснили, что хрустящие продукты способствуют снижению веса

Диетологи утверждают, что одно из первых правил похудения - есть медленно, давая организму время почувствовать себя сытым, как только в желудке окажется достаточно еды.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что люди едят вдвое быстрее, когда им приходится больше пережевывать, что приводит к уменьшению потребления пищи примерно на 20%.

Это означает, что продукты с твердой, хрустящей или жевательной текстурой, для проглатывания которых требуется больше усилий, могут способствовать снижению веса, не позволяя едокам съесть слишком много за один раз и быстрее почувствовать сытость.

В ходе исследования ученые из Вагенингенского университета в Нидерландах обнаружили, что те, кто ел более хрустящую пищу, независимо от того, как она была обработана, потребляли на 26% меньше калорий. Это произошло по причине того, что такую еду труднее пережевывать.

Ученые уточнили, что испытуемые ели твердые блюда, которые включали в себя вареный рис, хрустящий салат, жевательную куриную грудку, яблоки, густой йогурт без вкуса и комковатую томатную сальсу. Выяснилось, что те, кто ел более твердые обеды, потребляли на 300 калорий меньше из-за того, что съедали меньше предоставленной еды.

"Поскольку людям в группах с более хрустящими обедами приходилось больше жевать, прежде чем проглотить, скорость, с которой они потребляли еду, снизилась почти вдвое, и они, похоже, съели меньше", - говорится в выводах исследователей.

Они полагают, что чем медленнее человек ест, тем лучше организм может отслеживать, сколько еды было употреблено, а это означает, что человек быстрее поймет, что насытился, и перестанет есть.

Теги по теме
Здоровье
Источник материала
loader
loader