/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe8e803f3ab85ef7a245edb1aa6f0cbe7.png)
Пирог-жульен с филе и грибами для сытного ужина: готовится из слоеного теста
Пироги можно готовить из любого теста, а также с любой начинкой. Лучше и удачнее всего брать уже готовое слоеное тесто.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4021d71aab94b236019392ee1a85a14b.png)
Кулинар Ирина поделилась в Instagram рецептом вкусного слоеного пирога с грибами, филе и моцареллой.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500-600 г
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 500 г куриного филе
- 1 ст л муки
- 200 г сливок 20%
- смесь трав "Прованская" соль, черный перец
- 180-200 г моцареллы
- масло
- 1 желток+1 ст.л воды
- кунжут
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbe76637f94b493c33205b10d2fdcbc5c.png)
2. Добавьте нарезанные соломкой шампиньоны и обжарьте все вместе до золотистого цвета, уберите из сковородки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F671cf9c121016938bf9fc60e6104da3d.png)
3. В сковородку добавьте немного масла и обжарьте нарезанное соломкой куриное филе до золотистого цвета. Возвращаем в сковороду грибы и лук. Добавьте соль, черный перец и муку и жарьте все вместе пару минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F85059dd7a50faa6e9e64d859f9902539.png)
4. Влейте сливки и доведите до загусания на медленном огне, постоянно помешивая.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F00b1415ed33739d004666f23a187f40f.png)
5. Моцареллу натрите на терке и половину добавьте к начинке, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите квадратный лист готового слоеного теста толщиной примерно 5 мм. Во внутрь пирога переложите начинку, равномерно распределите и посыпьте сыром. Заверните края теста в центр. Смажьте желтком смешанным с 1 ст. л воды и посыпаем кунжутом.
6. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 С.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd3b29e50cf83d5c072a86ea3a2ad1a4a.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Постный пирог с вишней
-
Пирог из ревеня
-
Овощной пирог с цуккини, ветчиной и сыром

