Это старинное блюдо, попробуйте – и точно будете в восторге
Мы рассказывали, как приготовить вкусный рождественский калач с тройной начинкой. Теперь делимся рецептом интересного гуцульского салата, который должен быть на праздничном столе на сочельник.
Название этого блюда – шухи. Это салат со свеклой и грибами, он имеет отличный вкус. Рецептом поделились на портале "Наши Бесаги".
Ингредиенты:
- 800 граммов свекла
- 200 граммов грибов замороженных (30 граммов сушеных, или 200 граммов маринованных)
- лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- орехи 3-5
- чернослив сушеный
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грибы (сушеные или замороженные) тушим на растительном масле. Если сушеные – предварительно их нужно замочить в кипятке на 10-15 минут. Они должны быть изрезаны такими кусочками, которые вы хотите видеть в салате. Можно добавить маринованные, но жарить их уже не нужно.
- Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу отвариваем и чистим.
- Режем свеклу на кубики. Готовые грибы солим и перчим, добавляем к ним лук и свеклу. Перемешиваем, тушим еще минуту.
- Чеснок давим, нарезаем. Также пропаренный чернослив режем. Добавляем в свеклу.
Выкладываем в миску и присыпаем орехами. Подаем холодным. Также мы делились рецептом сочных мазуриков.