![На Cочельник поставьте на стол шухи — и удача будет преследовать весь год: рецепт интересного гуцульского салата](https://thumbor.my.ua/Akz4Qh6GXOr-M7E81UQIMwxwV44=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F9b4e6ca549dd44fffa3b65e1d3578923.jpg)
На Cочельник поставьте на стол шухи — и удача будет преследовать весь год: рецепт интересного гуцульского салата
Это старинное блюдо, попробуйте – и точно будете в восторге
Мы рассказывали, как приготовить вкусный рождественский калач с тройной начинкой. Теперь делимся рецептом интересного гуцульского салата, который должен быть на праздничном столе на сочельник.
Название этого блюда – шухи. Это салат со свеклой и грибами, он имеет отличный вкус. Рецептом поделились на портале "Наши Бесаги".
Ингредиенты:
- 800 граммов свекла
- 200 граммов грибов замороженных (30 граммов сушеных, или 200 граммов маринованных)
- лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- орехи 3-5
- чернослив сушеный
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грибы (сушеные или замороженные) тушим на растительном масле. Если сушеные – предварительно их нужно замочить в кипятке на 10-15 минут. Они должны быть изрезаны такими кусочками, которые вы хотите видеть в салате. Можно добавить маринованные, но жарить их уже не нужно.
- Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу отвариваем и чистим.
- Режем свеклу на кубики. Готовые грибы солим и перчим, добавляем к ним лук и свеклу. Перемешиваем, тушим еще минуту.
- Чеснок давим, нарезаем. Также пропаренный чернослив режем. Добавляем в свеклу.
Выкладываем в миску и присыпаем орехами. Подаем холодным. Также мы делились рецептом сочных мазуриков.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)