/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F53e70aa1cd0e68d11b426de8fa4d4b7f.jpg)
Названа самая вредная часть курицы: ее есть не стоит
Курица считается достаточно диетическим и полезным мясом. Из такого продукта получается вкусный суп или биточки. Но в тушке есть и такая часть, есть которую достаточно опасно.
Редакция FoodOboz расскажет, какую часть курицы есть нельзя. Причины достаточно существенные.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F067a43da4953c86e7678f67f42ec63d0.png)
Если дети видят эту часть в супе – они отказываются есть блюдо. Оказывается, это даже хорошо. Речь идет о кожуре.
Чем вредна куриная кожура
Продукт содержит большое количество вредного холестерина. а также много жира. При этом никаких полезных веществ в нем нет.
Для того, чтобы курица имела привлекательный товарный вид – ее обрабатывают разнообразными средствами. На шкурке же все они и остаются. Для организма это очень небезопасно.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbba37cafa57d3011449427b900139217.png)
Если говорить о крыльях, то их тоже нельзя назвать безопасными, ведь у них есть только кости и кожура. В поджаренном виде это все очень вкусно и аппетитно, но польза остается сомнительной.
Некоторые внутренности курицы также достаточно вредные. Особенно легкие, потому что у них есть специфические бактерии, которые не исчезают во время термической обработки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe9e2d960e41708ca78857113d5648fb8.jpg)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Жареная курица в соусе терриак
- Курица на банке с горчицей и сметаной
- Тушеная курица с яблоками и луком

