Диетолог назвала единственный полезный продукт, который всегда нужно покупать
Диетолог назвала единственный полезный продукт, который всегда нужно покупать

Диетолог назвала единственный полезный продукт, который всегда нужно покупать

Дипломированный диетолог DMV Шайла Кадоган, которая специализируется на интегративном питании, метаболических дисфункциях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта назвала продукт, который никогда не забывает положить в корзину из-за его высокого качества. По ее словам, таким продуктом являются сардины.

Хотя они не так популярны и гламурны, как лосось, консервированные сардины - отличный выбор для регулярного включения в рацион.

Издание Study Finds пишет, что современные диетические рекомендации предлагают употреблять 8-12 унций (340 грамм) морепродуктов в неделю для оптимального здоровья. Однако около 90% людей не достигают этой цели.

Этому может быть множество объяснений, например, стандартная диета не ставит во главу угла здоровые продукты, доступность морепродуктов и отсутствие просвещения по вопросам питания о важности употребления морепродуктов.

Сардины - отличный выбор для тех, кто хочет практично и с пользой для здоровья включить в свой рацион больше морепродуктов. Конечно, рыбный запах и вкус не для всех, но польза для здоровья стоит того, чтобы попробовать.

Одна банка сардин содержит примерно:

  • 170 калорий;
  • 10 граммов жира;
  • 18 граммов белка;
  • 0 граммов углеводов;
  • 40% дневной нормы витамина D;
  • 80% дневной нормы селена;
  • 20% дневной нормы кальция.

Кроме того, сардины содержат около 1800 миллиграммов омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые поддерживают здоровье мозга. Учитывая, что они также богаты селеном, они стимулируют синтез селенопротеинов. Селенопротеины крайне важны для предотвращения окислительного стресса и поддержания оптимальной работы мозга. Кроме того, они содержат железо, ниацин, фосфор, калий, цинк, витамин Е, В12 и другие элементы.

Помимо убедительных преимуществ в питании, сардины также значительно облегчают жизнь. При желании поддерживать здоровье питание люди сталкиваются с проблемой стоимости, особенно когда речь идет о том, чтобы сделать морепродукты регулярной частью своего рациона. К счастью, сардины достаточно дешевые. Учитывая, что сардины продаются в банках, их очень практично открывать на завтрак, брать с собой на работу на обед или готовить из них быстрый ужин.

И наконец, если вас беспокоит содержание ртути в такой рыбе, как тунец, сардины - феноменальный вариант с низким содержанием ртути. Они находятся довольно низко в пищевой цепочке и имеют небольшой размер, а значит, не накапливают столько ртути, как крупные рыбы. Употребление сардин - хороший способ получить важные омега-3 и при этом не допустить попадания нежелательных загрязняющих веществ в организм.

Еженедельное употребление разнообразных морепродуктов - ключевая составляющая хорошего здоровья, но многие не делают этого либо из-за низкого качества питания, либо из-за социально-экономических барьеров. Различные виды морепродуктов содержат полезные питательные вещества, но сардины выделяются тем, что они дают больше пользы.

Ранее УНИАН писал, что медик из Калифорнии рассказала о пяти продуктах, которые ошибочно считаются полезными.

Теги по теме
Здоровье
Источник материала
loader
loader