Обязательно приготовьте этот салат – Дракон будет в восторге от него
Мы рассказывали, как приготовить красивый и вкусный салат "Мужской каприз". Теперь делимся рецептом еще одной хорошей закуски.
Салат "Королевский" – это блюдо на основе куриного мяса. Она получается нежной и невероятно вкусной. Именно этот салат идеально подойдет к праздничному столу. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Огурец – 120 гр
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Соль, перец
- Майонез
Способ приготовления:
- Заранее отвариваем куриные бедра в подсоленной воде. Курицу оставляем охлаждаться прямо в бульоне, в котором она варилась – так мясо останется сочным и нежным.
- Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла. Подсаливаем и снимаем с огня. Охлаждаем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Свежий огурец натираем на большой терке и отбрасываем на сито.
- Плавленый сыр, предварительно подмороженный в морозилке, натираем на мелкой терке. Для уборки салата берем кулинарное кольцо.
- Сначала выкладываем отварную курицу, нарезанную небольшим кубиком. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и покрываем сеточкой из майонеза.
- Свежий огурец выкладываем ровным слоем. Покрываем сеточкой из майонеза.
- Далее кладем натертый на мелкой терке плавленый творог. И через сетку из майонеза кладем жареные грибы. Тоже смазываем майонезом.
- На тертый на мелкой терке сыр наносим сеточку из майонеза. Выкладываем яйца и снова смазываем соусом.
Ставим салат на несколько часов в холодильник – и можно подавать. Также мы рассказывали, как приготовить салат "Белый принц".