Такое печенье детки будут ждать больше, чем само Рождество
Такое печенье детки будут ждать больше, чем само Рождество

Такое печенье детки будут ждать больше, чем само Рождество

Вкусно — пальчики оближете

Для привлечения Дракона на новогоднем столе обязательно должны быть десерты. Поэтому мы сегодня поделимся рецептом вкусного, веселого и рассыпчатого печенья.

Такая вкуснятина по рецепту "Важно знать" придется по вкусу и детям, и взрослым, и вдобавок станет дополнительным украшением рождественского стола. Проявите фантазию, вооружитесь достаточным количеством форм — и в результате вы получите на новогоднем столе съедобную красоту. Это именно то, что нужно для веселого праздника!

Как приготовить песочное печенье

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • разноцветная глазурь для украшения.

Способ приготовления:

  1. Масло с сахаром взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не приобретет консистенцию крема. После добавьте яйца, ванильный экстракт, муку, соль и разрыхлитель и перемешивайте до однородности теста.
  2. Разделите тесто на 4 части, каждый кусок аккуратно заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник.
  3. Через указанное время достаньте тесто и раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт полусантиметровой толщины. Слегка посыпанными мукой формочками вырежьте из него заготовки под печенья.
  4. Разложите заготовки на не смазанном маслом противне на расстоянии 2 см друг от друга и посыпьте кондитерской присыпкой. Запекайте печенье 10–12 минут в разогретой до 180 градусов духовке, после дайте остыть на решетке.

Песочное печенье можно подавать с какао по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader